안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 시금치 요리로 시금치 볶음을 올린 통밀 또띠아 갈레트 만들기 올려봅니다.
시금치 요리 | 또띠아 갈레트 만들기 | 다이어트 레시피
필요한 재료
통밀또띠아 1장, 시금치 한 줌, 계란 1개, 토마토 1/3개, 새송이버섯 20그램, 소금 두 꼬집, 후춧가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 약간, 파슬리가루 약간, 코코넛 오일 1/2스푼
1. 시금치는 손질후 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼 준후 반으로 잘라주세요. 새송이버섯은 밑동을 자르고 씻어준 후 작게 썰고 토마토도 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 예열한 팬에 코코넛오일을 두르고 새송이버섯과 시금치, 방울토마토를 넣고 볶다가 소금, 후춧가루를 뿌려준 후 시금치 순이 죽으면 불을 꺼 주세요.
3. 마른팬에 약불로 통밀또띠아를 넣고 슬라이스 치즈를 올린 뒤 시금치 볶음을 도넛 모양으로 쌓아주세요.
4. 가운데에 달걀을 깨트려 넣은 뒤 통밀또띠아를 위아래, 좌우로 접어준 후 팬의 뚜껑을 닫고 약불에서 기호에 따라 완숙, 반숙으로 익혀주세요. ( 계란 익는 시간을 줄이려면 계란프라이를 만들어 올려주세요. )
5. 완성된 시금치 갈레트를 접시에 담고 크러쉬드레드페퍼홀, 파슬리가루를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 시금치 요리 또띠아 갈레트 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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