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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

버섯요리 | 크림스프 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 12. 1.


안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 어제 비가 온 뒤로 아침부터 뚝 떨어진 영하의 날씨로 인해 추위로 온 몸이 얼어붙을 것 같은 아침이었는데요.. 이렇게 추운 날은 역시 따뜻한 음식만 한 게 없는 것 같습니다. 오늘의 다이어트 레시피는 저칼로리 채소 버섯을 활용해서 만든 부드럽고 따뜻한 버섯요리, 버섯 크림수프 만들기 올려봅니다.

 

 

 

버섯요리 | 크림수프 만들기 | 다이어트 레시피


필요한 재료

새송이버섯 2송이, 양파 30그램, 토마토 1/2개, 무가당 두유 1팩 , 슬라이스 치즈 1개, 코코넛 슬라이스 약간, 파슬리 가루 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 바질가루 약간, 코코넛 오일 약간, 크루아상 1개

 

* 버섯과 빵 ( 통밀빵, 잡곡빵, 단백질 빵 등 )은 기호대로 사용해 주세요. 
* 무가당 두유 대신 아몬드밀크, 저지방 우유 등을 사용해 주세요.

* 바질가루는 크림스프의 풍미를 더해주니 꼭 넣어주세요.

 

 

 


1. 버섯은 밑동을 잘라 씻은 후 길게 썰고 양파는 채 썰고 토마토는 적당한 크기로 잘라주세요.

 

 


2. 달군팬에 코코넛 오일을 두르고 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶다가 새송이버섯과 토마토를 넣고 볶아주세요.

 

 


3. 양파와 새송이버섯을 골고루 익혀가며 볶다가 무가당 두유를 붓고 소금, 후추, 바질가루를 넣고 중불에서 졸여가면서 끓여주세요. 

 

 

 

4. 3번이 적당히 졸여졌을 때 슬라이스 치즈를 넣고 살짝 졸여주면 버섯 크림수프가 완성됩니다.

 

 

 



5. 그릇에 반으로 자른 크루아상 밑부분을 놓고 완성된 버섯 크림수프를 부어준 후 크루아상 빵 윗부분으로 덮어준 후 파슬리가루 등을 뿌려주세요. 

 

 

 

 


오늘은 다이어트 레시피로 버섯요리, 버섯 크림수프 만들기를 올려보았습니다. 버섯을 넣어 쫄깃한 식감의 크림수프는 고소하고 부드러운 맛으로 크루아상과 곁들여 더 맛있게 먹어줄 수 있었는데요~ 겨울철 따뜻한 다이어트 요리 레시피를 찾는다면 저칼로리로 식이섬유 가득한 버섯을 넣은 버섯 크림수프로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.

 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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