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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

발사믹 소스 | 샐러드 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 11. 25.

발사믹-소스-샐러드-만들기-다이어트-레시피

발사믹 소스 | 샐러드 만들기 | 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 아삭한 야채에 새콤하고 상큼한 발사믹 소스를 곁들인 샐러드 만들기입니다. 달달한 단호박 에그슬럿과 수제 단호박 스콘을 곁들여 건강한 탄수화물과 단백질 지방은 골고루 채워주고 몸은 가벼워지는 다이어트 샐러드 만들기 올려봅니다.

 

 

 

필요한 재료

오이 1/2, 적양파 1/4, 토마토 1/2, 샐러드용 채소 약간, 후춧가루 약간, 햄프 시드 약간, 아마 시드 약간

발사믹 소스 만들기 
발사믹 소스 2큰술, 올리브유 1큰술, 에리스리톨 파우더 한 꼬집( 또는 알룰로스, 프락토 올리고당, 꿀 3/1 스푼 )


단호박 에그슬럿 만들기
손질한 단호박 1/2개, 날계란 1개, 모짜렐라 치즈 20그램

 

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1. 깨끗하게 씻은 오이, 양파, 토마토, 어린잎 채소는 깍둑 썰어주세요.

 

 

* 샐러드 재료는 기호에 맞게 준비해서 넣어주세요. 

 

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2. 그릇에 썰어놓은 야채를 넣고 발사믹 소스 재료를 넣은 다음 골고루 섞어주세요.

 

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3. 단호박 에그슬럿 만들기 - 손질한 단호박은 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣고 2~3분 가열한 후 꺼내서 모짜렐라 치즈->날계란(노른자는 포크로 꼭 터트려 주세요.)->모짜렐라 치즈를 올리고 전자레인지에 넣고 2분간 가열해 주세요.

 

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4. 완성된 발사믹 샐러드를 접시에 담고 단호박 에그슬럿과 스콘을 곁들이고 파슬리가루를 뿌려주세요.
 

 

오늘은 발사믹 소스 샐러드 만들기로 다이어트 레시피를 올려보았습니다.
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