안녕하세요. 세상 모든 맛있는 음식을 살 안 찌고 맛부르게 먹고 싶은 요리가 즐겁고 먹는건 더 좋은...^^
건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다.초콜렛 덕후 다이어터인만큼 오늘은 건강한 다이어트 레시피로 노오븐, 노밀가루 홈 베이킹 아보카도 초콜렛 타르트 만들기 올려봅니다.
노오븐 다이어트 홈베이킹 : 아보카도 초콜렛 타르트 만들기
필요한재료
타르트지 만들기
아몬드100그램(또는 좋아하는견과류), 아마시드1큰술 (생략가능), 코코넛가루100그램, 트루비아5그램, 알룰로스1큰술
아보카도 가나슈 만들기
아보카도 400그램,시나몬가루 1큰술, 코코아가루 4큰술, 코코넛오일 40그램, 트루비아 25그램 (또는 에리스리톨 파우더,알룰로스,꿀,대추야자)
*시나몬가루는 취향에 따라서 가감해 주세요.
*가족들과 함께 먹으려고 재료를 2배로 준비했어요.1인분은 위에 재료들에서 1/2로 줄여서 만들어 주세요.
1. 믹서기에 아몬드,아마시드, 코코넛가루를 넣고 곱게 갈릴때까지 갈아주세요.
2. 갈아준 재료들은 믹싱볼에 담고 트루비아, 알룰로스 물을 두스푼 정도 넣은 뒤 골고루 섞어서 손으로 잡았을 때 뭉쳐질 수 있도록 타르트지 반죽을 만들어 주세요. 타르트지로 사용할 거라서 반죽은 질지 않고 꾸덕하게 잘 뭉쳐지도록 물의 양을 잘 조절해서 만들어 주세요. (단맛의 원하는 정도에 따라 천연감미료, 알룰로스등을 추가해서 넣어주세요. 대추야자가 있으신 분들은 모든 재료를 갈 때 씨를 빼고 함께 갈아주세요.)
이제 타르트지를 만들 틀을 준비해 주세요.
저는 너무 슬프게도 몇 달전에 오븐과 함께 모든 베이킹도구들을 버렸기에..ㅠㅠㅠㅠ
집에 남아도는 일회용도시락 용기중 하나를 잘라서 만들었어요~
2. 타르트지 반죽을 그릇에 담고 손으로 꾹꾹 눌러서 모양을 완성해 주세요.가운데 부분은 납작한 그릇 바닥으로 눌러주면 더 단단하게 완성이 됩니다. 완성된 타르트지는 가나슈를 만들동안 냉동실에 넣어주세요.
3. 믹서기에 아보카도, 시나몬가루, 무가당코코아가루, 코코넛오일, 트루비아를 넣고 갈아주세요.
( 가나슈를 만드는 중간중간 맛보시고 단맛정도를 조절해 주세요.)
4. 잠시 냉동실에 넣어두었던 견과류 타르트 파이지를 꺼내 완성한 가나슈를 부어준 뒤 주걱으로 평평하게 펴 주세요.
5. 취향에 따라 과일이나 초콜렛 등으로 데코한 뒤 냉동실에 넣고 3시간 동안 얼린 뒤 꺼내드세요.
며칠 전에 만들어 둔 다이어트 초코볼을 올려주고 코코넛가루를 뿌려서 완성했습니다.
다이어트 초코볼 만들기 레시피도 올려놓았으니 참고하세요.
3시간이 지나고 냉동실에서 꺼낸 아보카도 초콜렛 타르트~ 일단 비쥬얼로는 너무 예쁘게 잘 만들어 져서 침이 꼴깍...
조각내어 보니 타르트 부분은 딱딱하게 얼었고 가나슈 부분은 3/2 정도가 얼었습니다. 완전하게 굳혀 드시려면 4~5시간 정도는 얼려 주어야 될 것 같네요~
이제 접시에 담아 맛있게 시식해 볼 시간입니다...^^ ( 이 순간을 위해서 몇 시간을 기다렸는가...)
정말로...맛있습니다....ㅠㅠ
입안에서 살살 녹아내리는 진한 초콜렛과 견과류로 만든 타르트지는 고소한 과자를 먹는 것 같아요..
너무 맛있게 잘 만들어졌습니다.
다이어트 초코볼을 초콜렛 타르트 위에 올려주길 참 잘한 것 같습니다.
천연감미료인 트루비아와 알룰로스를 넣어 단맛을 강화시키고 버터처럼 부드러운 아보카도를 넣어서 시중에서 사 먹는 것보다 더 맛있게 먹을 수 있었는데요. 이제 살찔까봐 걱정하지 말고 노오븐, 노밀가루 아보카도 초콜렛 타르트로 집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있을것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였습니다.
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
살구쨈 에그타르트 만들기도 올려놓았으니 참고하세요~
https://ymhdd.tistory.com/48
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