크림 떡볶이 만들기, 크림 떡볶이 우유로 만드는 법
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 집밥 요리 레시피는 아이들이 좋아하는 크림 떡볶이 만들기입니다. 크림 떡볶이는 생크림이 들어가야 하는 메뉴이지만, 오늘은 백종원 크림 떡볶이 레시피로 생크림 없이 크림 떡볶이 우유로 만드는 법 올려봅니다.
필요한 재료
떡국떡 250그램(떡볶이 떡), 우유 1팩(200밀리리터), 비엔나 소시지 10~15개 정도, 양파 60그램, 식용유 1큰술, 슬라이스 체다치즈 2장, 후춧가루 약간
* 명절 때 남은 떡국떡이나 일반 떡볶이 떡을 사용해서 만들어 주세요.
크림 떡볶이 만들기, 크림 떡볶이 우유로 만드는 법
1. 떡국떡은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비해 주세요.
2. 비엔나 소시지는 칼집을 내주고 양파는 2등분 한 후 채 썰어 주거나, 잘게 다져주세요.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 소시지를 넣고 볶아주세요.
* 소시지 대신 베이컨 등을 사용해 주고 국내산 베이컨은 지방이 적기 때문에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아서 기름이 나오게 해 주세요.
4. 소시지가 볶아지면 양파를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶아 주세요.
5. 우유를 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡국떡을 넣고 중 불로 줄여주세요.
6. 떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈를 찢어 넣어 주세요.
* 치즈마다 염도가 다르기 때문에 치즈를 넣고 부족한 간은 소금을 넣어주세요.
7. 치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후춧가루를 넣고 섞어 불을 꺼 주세요.
8. 접시에 크림 떡볶이를 담고 기호에 따라 파슬리가루 등을 뿌려주세요.
오늘은 크림 떡볶이 우유로 만들기 크림 떡볶이 우유로 만드는 법을 올려보았습니다. 애들 주려고 만들었지만, 백종원 쌤 말처럼 너무 맛있어서 어른 손이 더 많이 갈 정도였는데요. 백종원 크림 떡볶이 우유로 만들기는 까르보나라 파스타, 로제 떡볶이 만들 때도 생크림 따로 살 필요 없이 우유 크림에 로제 떡볶이 소스만 추가해서 넣어주면 되니, 다양한 요리에 맛있게 활용할 수 있을 것 같습니다.
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