비빔국수 만들기, 비빔국수 양념장 황금레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 매콤 달콤한 고추장 비빔국수 만들기입니다. 백종원 비빔국수 양념장 황금레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
비빔국수
소면 200그램, 깨소금 6큰술(36그랢), 양념장 적당량, 참기름 적당량
양념장
고추장 80그램, 양조식초 4큰술(30그램), 황설탕 3큰술(36그램), 진간장 1큰술(10그램), 고운 고춧가루 1/2큰술(3그램), 간 마늘 1큰술(20그램)
만드는 법
1. 고추장 80그램, 식초 4큰술, 황설탕 3큰술, 진간장 1큰술, 고운고춧가루 1/2큰술, 간마늘 1큰술을 섞어 설탕이 녹을 정도까지 저어 양념장을 만들어 주세요.
2. 소면은 끓는 물에 넣어 삶아주세요.
3. 소면 삶는 물이 끓어오르면 찬 물을 반 컵 정도 부어주세요. ( 이 과정을 3번 정도 반복해 주세요. )
4. 소면이 완전히 익으면 건져내어 찬물에 넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거해 주세요. ( 그래야 면 겉 부분의 전분이 사라져서 면발이 쫄깃해집니다. )
5. 소면을 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거해 주세요.
6. 그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 양념장을 얹어주세요.
7. 참기름을 둘러주세요.
8. 빻은 깨소금을 비빔국수 위에 올리고 비벼 주세요. ( 절구에 찧는 대신 통깨 그라인더를 사용했습니다. 통깨를 넣으면 맛이 잘 나지 않습니다. 깨는 꼭 빻아서 넣어주세요.)
오늘은 비빔국수 만들기, 비빔국수 양념장 만드는 법으로 백종원 비빔국수 양념장 황금레시피를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미 <ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
집밥 요리 레시피 보고 가세요↓
댓글