에그 요거트 샐러드, 모닝빵 에그 샌드위치 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 다이어트 레시피로도 아이들 간식으로도 좋은 모닝빵 에그 샌드위치 만들기입니다. 근육 성장을 돕고 장내 건강을 증진시키는 요거트와 달걀을 활용한 에그 요거트 샐러드 만들기는 넉넉하게 만들어서 보관했다가 또띠아, 샌드위치, 야채샐러드 등에 곁들여 먹으면 식사 대용이나 간식으로 위장이 편하고 맛있게 먹을 수 있는 고단백 저탄수화물 레시피랍니다.
필요한 재료
에그요거트샐러드(4인분)
달걀 4개, 플레인 요거트 40그램, 알룰로스 설탕 1/2큰술, 소금 한 꼬집(생략 가능)
달걀 삶기
식초 약간, 소금 1/3큰술
모닝빵 에그 샌드위치(2인분)
모닝빵(통밀빵) 2개, 에그 요거트 샐러드, 슬라이스 치즈 1장, 파슬리 가루 약간
* 당류는 천연감미료, 코코넛 슈거 등 기호에 맞게 넣어주세요.
* 레시피 출처 : 한 그릇 밀프렙 다이어트 레시피
야채참치 에그샐러드, 더블 에그샌드위치 만들기 보러 가기↓
1. 냄비에 달걀을 넣고, 달걀이 잠길 정도로 물을 부어주세요. 식초와 소금을 넣고 센 불에서 완숙이 될 때까지 15~20분간 삶아주세요.
2. 삶은 달걀은 찬물에 담가한 김 식힌 뒤 껍데기를 까서 큰 볼에 담아주세요.
3. 달걀을 포크로 으깨주거나 야채 다지기에 넣고 으깨주세요.
4. 플레인 요거트와 알룰로스 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.
5. 모닝빵은 끝부분만 살짝 남긴 뒤 가로로 칼집을 내고, 슬라이스 치즈는 삼각형으로 잘라주세요.
6. 모닝빵 사이에 슬라이스 치즈를 끼우고 에그요거트샐러드를 채워주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 에그 요거트 샐러드 만들기, 모닝빵 에그 샌드위치 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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