본문 바로가기
뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

냉이전, 냉이새우전 냉이부침개 만들기

by 뺙미 2022. 3. 25.

 

냉이 전, 냉이 새우전 냉이 부침개 만들기

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 봄나물 냉이 요리로 향긋한 냉이 전 만들기입니다. 냉이에 새우살과 야채를 다져 넣고 작게 부쳐 더 바삭하고 쫄깃하게 먹을 수 있는 냉이 향 가득한 맛있는 냉이 새우전, 냉이 부침개 만들기 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

냉이 150그램, 계란 1개, 양파 1/2개, 당근 30그램, 냉동새우 15마리, 부침가루 1컵(종이컵), 튀김가루 1/2컵, 올리브유 적당량, 물 300ml

 

* 새우는 생략하거나 대신에 두부, 크래미 등으로 넣어도 맛있습니다.

 

 

 

1. 냉이는 뿌리 쪽의 흙을 깨끗이 씻어준 후 잔뿌리는 칼로 긁어내 주고 뿌리 부분의 검은 부분도 긁어내 준 후 시든 잎은 떼어주세요. (손질한 냉이를 찬물에 30분간 담가주면 냉이 뿌리로 물이 흡수되어 생기를 되찾고 뿌리에 묻어 남아있는 흙도 물에 가라앉습니다.)

 

 


2. 손질한 냉이중 크기가 큰 것들은 반으로 자른 후 잘게 잘라주세요.

 

 

 

3. 양파, 당근도 잘게 다져주세요.

 

 

 

4. 냉동새우는 해동시킨 후 잘게 다져주세요.

 

 

 

5. 그릇에 냉이, 양파, 당근, 다진 새우, 튀김가루, 부침가루, 계란, 물을 넣고 섞어서 냉이 전 반죽을 만들어 주세요. (반죽이 너무 되지 않도록 농도를 조금 묽게 반죽해 주세요.)

 

* 냉이전을냉이 전을 더 바삭하게 먹고 싶다면 부침가루를 줄이고 튀김가루 양을 늘려서 넣어주고 기름을 넉넉하게 둘러서 냉이 전을 튀겨주듯이 부쳐주세요.

 

 

 

6. 예열한 팬에 기름을 두르고 냉이 전 반죽을 숟가락으로 떠서 놓아주고 앞, 뒤가 노릇하게 부쳐주세요.

 

 

 

 

오늘은 냉이 요리로 냉이 전, 냉이 새우전 냉이 부침개 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym


 

 

냉이 요리, 김치전 요리 레시피 보고 가세요↓

 

된장찌개 맛있게 끓이는 방법, 백종원 냉이 된장찌개

된장찌개 맛있게 끓이는 방법, 백종원 냉이 된장찌개 안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 김치찌개와 함께 빼놓을 수 없는

ymhdd.tistory.com

 

냉이무침, 냉이나물무침 만드는 법 2가지

냉이무침, 냉이나물무침 만드는 법 2가지 안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 따듯한 봄 날씨에 맞춰 입맛을 돋워주고 초록의

ymhdd.tistory.com

 

김치전 맛있게 하는 법, 바삭하게 만드는 방법

김치전 맛있게 하는 법, 김치전 바삭하게 만드는 방법 안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 아침부터 비가 내린 오늘은 비 오는 날 생각나는 김치전~

ymhdd.tistory.com

 

댓글