냉이 전, 냉이 새우전 냉이 부침개 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 봄나물 냉이 요리로 향긋한 냉이 전 만들기입니다. 냉이에 새우살과 야채를 다져 넣고 작게 부쳐 더 바삭하고 쫄깃하게 먹을 수 있는 냉이 향 가득한 맛있는 냉이 새우전, 냉이 부침개 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
냉이 150그램, 계란 1개, 양파 1/2개, 당근 30그램, 냉동새우 15마리, 부침가루 1컵(종이컵), 튀김가루 1/2컵, 올리브유 적당량, 물 300ml
* 새우는 생략하거나 대신에 두부, 크래미 등으로 넣어도 맛있습니다.
1. 냉이는 뿌리 쪽의 흙을 깨끗이 씻어준 후 잔뿌리는 칼로 긁어내 주고 뿌리 부분의 검은 부분도 긁어내 준 후 시든 잎은 떼어주세요. (손질한 냉이를 찬물에 30분간 담가주면 냉이 뿌리로 물이 흡수되어 생기를 되찾고 뿌리에 묻어 남아있는 흙도 물에 가라앉습니다.)
2. 손질한 냉이중 크기가 큰 것들은 반으로 자른 후 잘게 잘라주세요.
3. 양파, 당근도 잘게 다져주세요.
4. 냉동새우는 해동시킨 후 잘게 다져주세요.
5. 그릇에 냉이, 양파, 당근, 다진 새우, 튀김가루, 부침가루, 계란, 물을 넣고 섞어서 냉이 전 반죽을 만들어 주세요. (반죽이 너무 되지 않도록 농도를 조금 묽게 반죽해 주세요.)
* 냉이전을냉이 전을 더 바삭하게 먹고 싶다면 부침가루를 줄이고 튀김가루 양을 늘려서 넣어주고 기름을 넉넉하게 둘러서 냉이 전을 튀겨주듯이 부쳐주세요.
6. 예열한 팬에 기름을 두르고 냉이 전 반죽을 숟가락으로 떠서 놓아주고 앞, 뒤가 노릇하게 부쳐주세요.
오늘은 냉이 요리로 냉이 전, 냉이 새우전 냉이 부침개 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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