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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

애호박 요리, 참치전 애호박전 만드는 법

by 뺙미 2022. 3. 29.

애호박-요리-참치전-애호박전-만드는-법

애호박 요리, 참치전 애호박전 만드는 법

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 제철 채소인 애호박 요리, 애호박전 만들기입니다. 달큰한 애호박 속에 참치를 넣어 고소한 맛이 일품인 아삭하고 부드러운 식감으로 맛있게 먹을 수 있는 참치전 애호박전 만드는 법 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

애호박 1개, 캔참치 40g, 부추 20그램, 빨간 파프리카 20그램, 밀가루 3스푼, 계란 2개, 후추가루 약간, 식용유 적당량

 

* 애호박전 속 재료는 새우, 게맛살 등 기호대로 넣어주세요.
* 밀가루 대신 부침가루, 타피오카 전분 등을 사용하셔도 맛있습니다.

* 아이들용으로 만들어서 부추, 파프리카를 넣었습니다. 기호에 따라 청양고추, 홍고추를 잘게 다져 넣어주세요.

 

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1. 애호박은 0.5센티미터 두께로 썰고 소금을 솔솔 뿌려 10분간 재운 후 키친타월로 물기를 제거해 주세요.

 

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2. 애호박을 쿠키틀이나 병뚜껑 등으로 속을 찍어 오려내 주세요. (저는 참치를 넣은 참치 전과 애호박전으로 반반 씩 만들어 보았습니다.)

 

 

* 파낸 애호박 속은 버리지 말고 참치속 만들 때 다져서 넣어주세요.

 

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3. 찍어낸 애호박 속과 부추, 파프리카는 잘게 다져 주세요.

 

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4. 참치는 물을 빼 주고 계란은 볼에 깨트려 넣고 휘핑기로 저어 달걀물을 만들어 주세요.

 

 

* 참치는 호박전을 만드는 양에 따라 조절해서 넣어주시고 남는 속재료는 계란말이, 또띠아롤 등의 속재료로 활용해 주세요.

 

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5. 볼에 다진 애호박 속, 부추, 파프리카, 참치, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어주세요.

 

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6. 속을 파낸 애호박에 참치반죽 속을 채워준 후 밀가루와 계란물을 얇게 입혀주세요.

 

 

* 계란물 입힌 애호박을 젓가락으로 잡으면 계란물이 뭉치거나 많이 퍼질 일 없이 애호박전을 예쁘게 부칠 수 있습니다.

 

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7. 예열한 팬에 식용유를 두르고 센 불에 애호박을 앞 뒤로 노릇하게 익혀주세요.

 

 

* 애호박은 센 불에서 노릇해지면 바로 뒤집어서 익혀주고 꺼내야 아삭하고 부드러운 식감으로 먹을 수 있습니다. 약한 불에서 오래 익히면 애호박전이 식고 나서 흐물흐물 해 집니다.

 

 

오늘은 애호박 요리, 참치 전 만들기로 애호박전 만드는 법을 올려보았습니다. 봄 제철 채소인 애호박은 된장찌개에 넣거나 새우젓을 넣어 애호박볶음으로 맛있게 요리해서 먹을 수 있는 채소인데요. 참치를 넣고 애호박전으로 부쳐 먹으니 고소함과 달큼함, 아삭하고 부드러운 식감으로 아이들 입맛에도 맞아 더 맛있게 먹을 수 있었답니다. 따뜻해진 봄, 오늘 저녁은 간단하고 쉬운 애호박전 요리로 맛있는 반찬을 만들어도 좋을것 같습니다.
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