계란말이 맛있게 하는 법, 달걀말이 만드는 법
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있는 인기 반찬 계란말이 만들기입니다. 백종원 계란말이 황금 레시피로 야채 계란말이와 치즈 계란말이까지 손쉽게 만들어 보는 계란말이 맛있게 하는 법, 달걀말이 만드는 법 올려봅니다.
필요한 재료
달걀 4개, 당근 20그램, 대파 30그램, 꽃소금1그램, 황설탕 약간, 식용유 1,5큰술
야채 계란말이 맛있게 잘하는 법, 달걀말이 만드는 법
1. 대파와 당근은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썰어 주세요.
2. 그릇에 달걀을 깨트려 담고 소금과 설탕을 넣고 젓가락이나 휘핑기로 달걀을 풀어 주고 채소를 넣고 섞어주세요.
* 계란과 설탕은 음식궁합이 잘 맞아서 소금, 설탕을 넣어주면 계란말이가 더 맛있어진다고 합니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 부어주세요.
4. 달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 뒤집게나 젓가락으로 맨 끝 부분부터 말아주세요.
5. 달걀말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 달걀물을 다시 붓고 옆 부분은 네모지게 달걀물로 모양을 만들어 주세요.
* 달걀물을 다 사용할 때까지 이 과정을 반복해 주세요.
6. 야채 계란말이의 모양을 잡아가며 옆으로 세워가며 완전히 익혀주세요.
7. 완성된 야채 계란말이는 알맞은 크기로 썰어서 접시에 담아주세요.
같은 방법으로 치즈 계란말이도 만들어 보았습니다. 치즈 달걀말이를 만들때는 치즈를 지단의 2/3 정도로 안쪽에 놓아주어야 계란말이를 완성할 때 안에서 녹은 치즈가 계란말이 끝으로 흐르지 않습니다.
오늘은 야채와 치즈를 넣어서 계란말이 맛있게 하는 법, 달걀말이 만드는 법을 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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