다이어트 식단 간단 요리 미역국수 비빔면
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 날씨가 점점 따뜻해지면서 한낮의 기온은 초여름 날씨만큼 더워졌는데요! 오늘은 다이어트 식단, 간단 요리 레시피로 운동이 끝나고 집에 돌아와 점심 식단으로 초간단하게 만들어 먹어본 미역국수 비빔면 만들기로 올려봅니다.
필요한 재료
미역국수 1봉지, 양배추, 당근, 오이, 적양파, 파프리카(노랑, 빨강), 삶은 계란 1개
미역국수 비빔면 양념 재료
스리라차 소스 2큰술, 고춧가루 1큰술, 에리스리톨 파우더 8그램(또는 알룰로스, 올리고당 등), 간 마늘 1 티스푼, 진간장 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간
* 야채와 양념 재료는 기호대로 준비해 주세요.
1. 야채들은 얇게 채 썰어 주고 미역국수면은 물로 헹군 뒤 체에 바쳐 물기를 빼 주세요.
* 미역국수면 대신 곤약면, 천사채면 등 기호에 맞게 사용해 주세요.
2. 그릇에 비빔면 양념 재료를 모두 담고 섞어주세요.
3. 그릇에 야채를 빙 둘러 가지런히 놓고 가운데에 미역국수면을 올린 뒤 비빔양념장과 삶은 계란을 올려주세요.
4. 참기름을 살짝 둘러주세요.
오늘은 다이어트 식단 간단 요리 레시피로 미역국수 비빔면 만들기를 올려보았습니다. 미역국수는 한 봉지에 20칼로리 정도의 저탄수화물 다이어트 면인 만큼 여름 다이어트 식단으로 즐겨 먹곤 하는데요~ 다이어트할 때 면 요리가 먹고 싶다면 칼로리 부담 없고 소화에도 좋은 미역국수 면으로 다양한 요리로 활용해서 먹어도 좋을 것 같습니다.
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