마늘빵, 마늘 계란빵 만들기 (다이어트 요리 레시피)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 요리 레시피는 마늘빵, 마늘 계란빵 만들기입니다. 잘게 다진 마늘에 좋은 재료를 넣어 만든 달콤하고 고소한 마늘 스프레드를 만들어 식빵 위에 바르고 계란과 모차렐라 치즈를 올려 에어프라이어에 넣고 구워주기만 하면 간단하게 완성되는데요! 다이어트할 때도 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 고단백 마늘 계란빵 토스트 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
통밀식빵 1장, 달걀 1개, 마늘 10개, 무염버터 10그램, 피자치즈 10그램, 꿀 1/2스푼, 식물성 마요네즈 1큰술, 파슬리가루 1/2큰술
* 꿀 대신 알룰로스 설탕(1/2스푼), 액체 알룰로스(1스푼), 에리스리톨 등의 천연감미료를 넣어주셔도 됩니다.
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (디디미니 레시피 마늘 달걀빵 토스트)
1. 마늘은 잘게 다져주세요. (마늘을 너무 많이 넣으면 마늘의 아린 맛이 강하게 느껴질 수도 있으니 적당량만 넣어주고 마늘은 최대한 잘게 다져주세요. 저는 마늘을 6~7개 정도로 넣어주니 딱 좋더라고요^^)
2. 무염버터는 미리 실온에 꺼내놓거나 전자레인지로 20~25초간 가열해 녹이고 다진 마늘, 꿀, 식물성 마요, 파슬리가루를 섞어 마늘 스프레드를 만들어 주세요.
3. 식빵은 숟가락으로 가운데 부분만 동그랗게 꾹꾹 눌러 홈을 만들어 주세요.
4. 식빵에 마늘 스프레드를 바르고 가운데 홈에 달걀을 깨 올려주세요.
5. 에어프라이어 넣고 180도씨에서 10분, 피자치즈를 올려 5분간 더 구워주세요.
* 오븐은 190도로 15분, 7분으로 구워주세요.
* 전자레인지 조리 시 7~10분, 피자치즈를 올리고 2~3분으로 가열하고 노른자는 꼭 포크로 터트려서 넣어주세요.
* 보유 중인 에어프라이어, 오븐, 전자레인지의 사향에 따라서 시간을 조절해 주세요.
오늘은 다이어트 요리 레시피로 마늘빵, 계란빵 만들기(에어프라이어 요리)를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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