수제비 만들기, 감자수제비 만드는 법(감자요리)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 비 오는 날, 생각나는 시원하고 구수한 국물 요리로 쫄깃하고 맛있는 수제비 만들기 입니다. 집에서도 누구나 손쉽게 만들 수 있는 수제비반죽과 감자를 넣어 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있는 감자수제비 만드는 법으로 올려봅니다.
비오는날, 생각나는 부추전 만들기 보고 가세요▽
필요한 재료
감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 간 마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 후추 약간
육수 만들기
물 2리터, 국물멸치 15마리, 다시마 손바닥 크기 한 장
수제비 반죽 만들기
중력분 종이컵 2와 1/2컵(250그램), 소금 3꼬집, 물 2/3 종이컵, 올리브유 1스푼
<레시피 출처 : 강셰프 집에서 시원,구수한 감자수제비 만들기>
1. 냄비에 물 2리터, 국물멸치, 다시마를 넣고 중불로 끓여주세요. 육수가 끓기 시작하면 약불로 줄이고 30분 정도 끓인 후 불을 끄고 건더기를 건져주세요.
2. 볼에 밀가루, 소금, 식용유 1스푼을 넣고 물은 2/3 종이컵을 나누어 넣으면서 숟가락으로 저어 섞다가 반죽이 뭉쳐지면 손으로 반죽해 주세요.
3. 완성한 반죽은 볼에 넣은 상태로 뚜껑을 닫아 30분간 숙성시켜 주세요. (비닐에 담아 공기가 들어가지 않도록 묶은 후 냉장고에 10분 동안 넣었다가 꺼내서 사용하는 방법도 있습니다.)
4. 감자는 껍질을 벗겨 애호박과 함께 0.5CM 두께의 부채꼴 모양으로 썰어주고 양파는 채 썰고 대파는 송송 썰어 주세요.
5. 육수에 감자를 넣고 중불로 끓이다가 국간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼을 넣고 끓어오르면 수제비 반죽을 얇고 넓게 뜯어서 넣어주세요.
6. 수제비가 끓어오르면 간 마늘, 양파, 애호박, 후춧가루를 약간 넣고 바글바글 끓여주세요.
7. 마지막에 대파를 넣고 한 소금 끓인 후 불을 꺼 주세요. (마지막에 간을 보고 싱거우면 소금으로 맞춰주세요.)
8. 완성된 수제비를 그릇에 담아주세요.
오늘은 감자 요리로 시원하고 구수한 수제비 만들기, 감자수제비 만드는 법을 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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