감자 버터구이, 아코디언 감자구이 만들기(에어프라이어 감자 요리)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 6월 제철 음식인 감자를 활용한 에어프라이어 요리로 감자 버터구이, 아코디언 감자구이 만들기를 올려봅니다. 감자를 씻어 얇게 칼집을 낸 뒤 버터를 발라 에어프라이어에 구워주기만 하면 간단하고 손쉽게 만들 수 있는 아코디언 감자 버터구이 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
감자 2개, 버터 20그램, 소금 약간, 파슬리가루 약간, 파마산치즈가루 약간
1. 감자는 깨끗이 씻어 싹이 난 곳이나 상한 곳은 도려내 주세요.
2. 감자의 맨 아랫부분 1~2센티미터 정도만 남기고 칼로 감자를 얇게 잘라주세요. (감자 아랫부분에 젓가락을 양쪽으로 두고 고정시킨 뒤 하는 방법도 있더라고요...^^ 근데, 그냥 잡고 잘라도 잘 잘라지네요..)
3. 볼에 물과 소금을 약간 넣고 약 10분간 담가 전분을 뺀 후 물기를 제거해 주세요.
4. 이제 감자구이에 바를 소스를 만들어 볼께요. 그릇에 버터를 담고 전자레인지에서 40~50초 가열해서 녹여주세요.
5. 녹인 버터에 소금, 파슬리가루를 넣고 섞어주세요.
6. 붓으로 녹인버터를 감자 사이사이에 골고루 발라주세요.
7. 에어프라이어에 넣고 190도 30분 동안 구워준 후 꺼내서 그릇에 담고 파마산 치즈가루를 뿌려주세요. (보유 중인 에어프라이어의 사양에 따라 감자굽기 온도와 시간을 조절해 주세요.)
오늘은 감자 버터구이 에어프라이어 감자 요리, 아코디언 감자구이 만들기를 올려보았습니다. 에어프라이어로 잘 구워진 버터 감자구이는 짭조름하면서 고소한 버터향으로 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감으로 맛있게 먹을 수 있었는데, 아이들 간식은 물론 한 여름밤 시원한 맥주 안주로도 안성맞춤이더라구요~ 감자 요리로 간단한 간식 레시피 찾는다면 오늘 올린 감자 버터구이 요리로 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다~ ^^
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛 부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
감자 요리, 간단 간식 만들기 보고 가세요▽
댓글