두부 요리, 두부 만두 만들기 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 레시피는 두부 만두 만들기로 두부 다이어트 두부 요리입니다. 밀가루 피 대신 현미라이스페이퍼를 활용하고 만두소는 두부와 닭가슴살, 채소로 채워 탄수화물 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 두부 요리랍니다.
필요한 재료(2회 분량)
현미라이스페이퍼 6장, 새송이버섯1개, 김치 58그램, 부추 37그램, 두부 1모(300그램), 생닭가슴살 165그램, 고춧가루 2/3큰술, 다진 마늘 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 올리브유 1큰술
*레시피 출처: 디디미니 다이어트 레시피(2022년 출판) 중 두부만두 만들기
1. 야채다지기에 버섯, 김치를 넣어 잘게 다지고, 부추를 넣고 다시 한 번 다져 덜어주세요.
* 푸드프로세서, 야채다지기가 없으신 분들은 칼로 잘게 다져주세요.
2. 야채다지기에 두부, 생닭가슴살을 넣고 잘게 다져주세요.(앗!야채 다진 거에 두부를 넣고 다져버렸어요.두부만 걷어내긴 했는데 부추랑 섞였네요;;;)
3. 달군 팬에 2번의 두부와 닭가슴살을 넣고 물기가 날아갈 때까지 강불에서 볶아주세요.
4. 1번의 채소, 고춧가루, 다진 마늘, 굴소스, 올리브유를 넣고 3분간 볶아 만두소를 만들어 주세요.
5. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다 바로 꺼내 도마나 접시위에 펼쳐주세요.
* 밀가루 만두피 대신 사용하는 현미 라이스페이퍼입니다.
6. 라이스페이퍼 가운데에 만두소를 올려 반 접은 다음, 가장자리를 잘 붙여주세요.
7. 끝부분을 둥글게 말아 붙여 만두를 빚어주세요. (라이스페이퍼는 물의 온도, 담구는 시간에 따라서 잘 찢어질 수 있으니 너무 불리거나 너무 빳빳하지 않도록 유의해 주세요. 자칫 만두피가 자꾸 터져 누구처럼 성질이 더러워 질수도 있습니다;;;)
* 바삭한 군만두로 드실 분들은 완성된 만두에 올리브유 스프레이를 2~3회 뿌리고 에어프라이어 180도에서 10분 뒤집어서 5분 구워드세요.
오늘은 두부 다이어트 레시피로 두부 만두 만들기 두부 요리를 올려보았는데요~ 속세 만두 뺨친다는 디디미니 레시피만 믿고 만들었는데 역시는 역시!!! 두부 만두인데? 다이어트 만두인데도 불구하고 진짜 맛있더라고요. 우리 집 초딩 막내의 입맛에도 너무 잘 맞아서 자기가 저 만두 다 먹어도 되냐고 물어볼 정도면 말 다 했죠?ㅎㅎ 다이어터 분들 중 만두 좋아하거나 다이어트 중인데 속세만두가 생각난다면 오늘 올린 레시피로 만들어 먹으면 좋을 것 같아요~
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛 부른 요리 레시피와 먹방으로 함께하겠습니다.
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