김치콩나물 오트밀 죽 요리 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 어제부터 봄비가 내리기 시작하더니 오늘도 그칠 줄 모르고 계속 내리고 있는 만큼 몸이 으슬으슬한 게 따뜻한 음식이 생각나는데요. 오늘은 김치와 콩나물에 밥 대신 오트밀과 달걀을 넣어 요리한 다이어트 오트밀 죽 레시피 오트밀 맛있게 먹는 법을 올려봅니다.
필요한 재료
콩나물 2줌(155그램), 김치 1줄기(47그램), 대파 25그램, 달걀 2개, 퀵오트밀 25그램, 피시소스2/3큰술, 물 500밀리리터, 고춧가루 1/4큰술(혹은 청양고춧가루)
*레시피 출처: 디디미니 다이어트 레시피(2022년)중 김치콩나물오트죽 만들기
1. 콩나물은 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼 주고, 김치는 굵게 다지고, 대파는 어슷 썰고 달걀은 볼에 넣고 휘핑기로 잘 풀어주세요.
* 김치는 잘 익은 신김치를 사용해 주시면 더 맛있습니다.
2. 냄비에 콩나물, 김치, 피시소스, 물을 넣어 끓이고, 내용물이 끓어오르면 달걀물을 빙 둘러 붓고 그대로 끓여주세요.
* 피시소스가 없다면 멸치액젓을 대신 넣어주세요.
3. 달걀이 익으면 오트밀, 대파를 넣고 눌어붙지 않게 저어가며 끓이고, 오트밀이 불어나면 불을 꺼 주세요.
4. 그릇에 담아 고춧가루를 뿌리고, 토핑용 대파를 올려주세요.
오늘은 오트밀을 활용한 요리로 김치콩나물 오트밀 죽 만들기 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 다이어트 오트밀 맛있게 먹는법 찾으신다면 오늘 오늘 올린 김치콩나물오트죽 레시피로 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
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