순두부 요리 순두부 그라탕 만들기 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 부드럽고 담백하면서 칼로리는 낮아 다이어트 그라탕으로 즐겨 먹고 있는 순두부 요리, 순두부 그라탕 만들기입니다.
필요한 재료
순두부 1/2개, 양파 1/4개, 버섯 1개, 브로콜리 5조각,모차렐라 치즈 30~40그램
소스 재료
노슈가케첩3스푼,스리라차1스푼,올리고당1스푼(또는알룰로스) , 간장 1/2스푼, 마늘 1/3스푼
* 토마토퓨레 있으신 분들은 소스 만들 필요 없이 50~60그램 넣어주세요.
1. 순두부를 1/2을 5~6등분으로 자른 뒤 내열용기에 담아주세요.
2. 양파는 채 썰고 버섯은 가운데를 자르고 반달모양으로 썰어주세요.
3. 그릇에 소스재료를 넣고 섞어서 만들어 준 뒤 양파, 버섯을 넣고 잘 섞어주세요.
* 노슈가케첩 3스푼+스리라차 1스푼+올리고당 1스푼+간장 1/2스푼+마늘 1/3스푼 넣어주었습니다. 소스는 기호에 맞는 비율로 넣어주세요.
4. 순두부 위에 3번의 그라탕 소스를 골고루 펴 발라준 뒤 브로콜리를 올린 뒤 모차렐라 치즈를 뿌려주세요.
5. 전자레인지에 넣고 4~5분 가열한 뒤 꺼내서 파슬리가루를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 초간단 순두부 요리, 순두부 그라탕 만들기를 올려보았습니다. 요리하기 귀찮고 바쁜 날엔 팬에 기름 두르고 볶을 필요 없이 전자레인지로 간단하고 빠르게 완성되는 맛있는 다이어트 한 그릇 요리, 초간단 순두부 그라탕 요리 레시피로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
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