순두부 계란덮밥 만들기 다이어트 요리 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 요리 레시피는 부드러운 순두부와 계란을 활용한 순두부 계란덮밥 만들기 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
곤약잡곡밥 100그램, 순두부 1봉(400그램), 달걀 2개, 양파 1/4개, 대파 25그램, 통깨 약간
소스
고춧가루 1/2큰술, 간장 1큰술, 알룰로스 1큰술(혹은 올리고당 2/3큰술), 굴소스 1/2큰술, 물 1/2컵
* 레시피 출처:디디미니 다이어트 레시피(2022년) 순두부달걀덮밥 만들기
1. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰고, 순두부는 봉지째 2등 분해 주세요.
2. 달걀은 잘 풀고, 소스 재료는 잘 섞어주세요.
3. 팬에 소스, 양파, 순두부를 넣고 강불에서 끓이고 주걱으로 순부를 큼직하게 나눠주세요.
4. 양파가 반투명해지면 달걀물을 빙 둘러 붓고, 대파를 올리고 뚜껑을 닫아 중 약불에서 졸여 불을 꺼 주세요.
5. 그릇에 밥을 담고 순두부계란을 올려 통깨를 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 덮밥 요리로 순두부 계란 덮밥 만들기, 다이어트 레시피를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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