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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

초간단 스파게티 소스 만들기, 스팸케첩스파게티 레시피

by 뺙미 2023. 4. 15.

초간단-스파게티-소스-만들기-스팸케첩스파게티-레시피

 

초간단 스파게티 소스 만들기, 스팸케첩스파게티(스팸케첩파스타) 레시피

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 아이들이 너무 좋아하고 맛있게 먹을 수 있는 토마토 스파게티 만들기입니다. 편스토랑 어남선생 김수영 레시피로 스팸을 활용해서 초간단 스파게티소스 만들기와 스팸케첩스파게티(스팸파스타) 만들기 올려봅니다.

 

 

 

필요한 재료

면 삶기

충분한 물, 간장 4큰술, 스파게티면 1인분

 

스파게티 소스

으깬 스팸 100그램, 스파게티 삶은 면수 200밀리리터, 양파 1/2개, 간장 2큰술, 케첩 5큰술, 올리브유 2스푼, 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간

 

*레시피 출처: 편스토랑 류수영 스팸파스타 스팸케첩파스타 만들기

 

 

 

1. 냄비에 충분한 물을 받고 간장을 4스푼 넣고 물이 끓어오르면 스파게티면을 넣고 10분간 삶아서 체에 밭쳐주세요.(면을 삶을 때 소금보다 간장을 넣고 삶아주면 감칠맛이 더하다고 합니다.)

 

 

* 스파게티 삶고 난 물은 버리지 마세요. 마지막에 간장면수로 필요합니다.

 

 

초간단-스파게티-소스-만들기-스팸케첩스파게티-레시피

 

2. 스팸을 비닐봉지에 넣고 잘게 으깨주고 양파는 적당하게 썰어주세요.

 

 

 

초간단-스파게티-소스-만들기-스팸케첩스파게티-레시피

 

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 스팸을 넣고 중불에서 타지 않게 최대한 꼬들꼬들하게 볶아주세요.(최대한 바삭하게 볶아야 으깬햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다.) 

 

 

초간단-스파게티-소스-만들기-스팸케첩스파게티-레시피

 

4. 중불에서 양파, 마늘을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 약불로 줄이고 설탕 1큰술을 넣고 볶아주세요.(양파를 볶을 때 설탕을 넣어주면 양파의 당분 햄의 단백질과 만나 빠르게 갈색으로 변하며 더 진한 풍미를 냅니다.)  

 

 

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5. 간장 2큰술을 넣고 살짝 태우듯이 볶다가(중화요리처럼) 케첩 4큰술을 넣고 볶아주세요. (케첩은 넣기 전에 불을 끄고 마지막에 넣고 섞어주세요.)

 

 

초간단-스파게티-소스-만들기-스팸케첩스파게티-레시피

 

6. 완성된 소스에 스파게티면과 면을 삶은 간장면수 1컵을 넣고 볶아준 후, 신맛을 위해서 식초 1큰술을 넣고 불을 끈 후 케첩 1큰술을 넣고 볶아주세요. (끓인 케첩은 맛이 뭉근하고 연해지고 불을 끄고 넣은 케첩은 맛이 또 다르다고 하네요.)

 

 

7. 완성된 스팸케첩스파게티를 그릇에 담고 후춧가루, 파슬리가루등을 충분히 뿌려주세요.

 

 

 

초간단-스파게티-소스-만들기-스팸케첩스파게티-레시피

 

오늘은 편스토랑 어남선생 레시피로 스파게티 소스 없이도 스팸과 케첩을 활용해서 고급스럽고 맛있게 먹을 수 있는 스팸케첩스파게티 만들기를 올려보았습니다. 스파게티나 파스타 소스가 똑 떨어져서 곤란할 때 오늘 올린 초간단 스파게티 소스 만들기, 편스토랑 류수영 스팸케첩파스타 레시피로 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

 


지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피와 먹방으로 함께하겠습니다.

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