소고기 완자, 미트볼(미트볼 조림) 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 아이들이 좋아하는 소고기 완자, 미트볼 만들기입니다. 간 소고기와 돼지고기를 반죽해서 동그랗게 빚어 에어프라이어 요리로 초간단하게 미트볼 만드는 법, 미트볼 조림 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
간 소고기 200그램, 간 돼지고기 200그램, 다진파 적당량, 다진 마늘 1스푼, 소금 1/3스푼, 후춧가루 약간, 모차렐라 치즈 적당량(생략 가능)
미트볼 조림 재료
다진 양파&당근 적당량, 토마토소스 적당량
* 미트볼 만들기 반죽에 기호에 따라 빵가루, 계란 등을 추가해서 넣어주세요.
* 소금, 후춧가루, 토마토소스는 기호에 맞게 조절해서 넣어주세요.
소고기완자 미트볼 만들기
1. 파는 잘게 다져주세요.
2. 믹싱볼에 간 소고기, 간 돼지고기, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어서 주물러 소고기 완자, 미트볼 반죽을 만들어 주세요.
3. 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 빚어주세요. ( 기호에 따라 미트볼 반죽 안에 치즈를 넣어주세요.)
4. 에어프라이어에 넣고 올리브유 스프레이를 뿌리거나 붓으로 발라준 후 180도 15분 굽고, 뒤집어서 5분 더 구워주세요. (미트볼 크기에 따라 시간을 조절해 주세요.)
치즈를 넣은 미트볼도 육즙가득!!! 안쪽까지 잘 익어서 그냥 먹어도 너무 맛있습니다.^^
미트볼 조림 만들기
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 당근을 넣고 볶다가 토마토소스, 물을 넣고 섞어서 볶아주세요. (토마토소스와 물 2대 1 비율로 넣어주었습니다. 소스와 물의 비율은 기호에 따라 조절해 주세요.)
2. 미트볼을 넣고 골고루 섞어서 저어준 후 미트볼을 소스에 굴려가면서 중 약불로 5~6분간 조려주세요.
3. 그릇에 담고 치즈가루, 파슬리가루 등을 뿌려주세요.
오늘은 소고기 완자, 미트볼 만드는 법과 미트볼 조림 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛 부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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