햄가스 스팸튀김 만들기 (에어프라이어 스팸 요리)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 짭조름하고 맛있는 스팸을 활용한 햄 가스(햄 카츠) 스팸 튀김 만들기입니다. 겉바속촉으로 스팸을 더 맛있게 먹을 수 있는 에어프라이어 스팸 요리 간단 레시피로 올려봅니다.
필요한 재료
스팸 1캔(200그램), 빵가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 올리브유 약간(스프레이형)
1. 스팸은 적당한 두께로 자른 뒤 끓는물에 넣고 데쳐주세요.
* 스팸의 짠 맛을 줄이려고 물에 데쳐 주었습니다. 그냥 드실 분들은 이 과정은 생략해 주세요.
2. 계란은 넓은 그릇에 깨트려 넣고 휘핑기로 저어서 계란물을 만들어 주세요.
3. 평평한 쟁반에 밀가루와 빵가루를 펼쳐서 놓고 데친 스팸을 밀가루-> 달걀-> 빵가루 순으로 햄에 묻혀 주세요.
* 빵가루가 떨어지지 않도록 손으로 꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.
4. 빵가루를 묻힌 스팸을 에어프라이어 바스켓에 담고 올리브유를 뿌리고 180도에서 10분간 굽다가 뒤집어서 3~5분간 더 구워주세요.
5. 완성된 햄가스 스팸 튀김을 그릇에 담고 채소를 곁들인 후 기호에 맞게 소스를 곁들여 주세요.
오늘은 에어프라이어 스팸 요리로 햄가스, 스팸 튀김 만들기를 올려보았습니다. 그냥 구워 먹어도 맛있는 스팸이지만 계란과 빵가루 옷을 입혀 햄 카츠로 완성하니 돈가스와는 또 다르게 색다른 맛으로 더 맛있게 먹을 수 있었던 만큼, 에어프라이어 요리로 간단하지만 특별한 햄 요리 찾는다면 오늘 올린 레시피로 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
▶에어프라이어 고구마치즈볼 크로켓 만들기 - 보러 가기
댓글