고구마치즈볼, 고로케 만들기(에어프라이어 고구마 요리)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 에어프라이어 요리로 간단하게 만들 수 있는 간식 레시피로 고구마치즈볼, 고구마 고로케 만들기를 올려봅니다. 달콤한 고구마를 으깨어 반죽으로 만들고 그 속에 고소한 치즈를 넣은 뒤 계란물과 빵가루를 묻혀 바삭하고 부드럽게 먹을 수 있는 고구마 요리랍니다.
필요한 재료
고구마 2개, 모차렐라 치즈 100그램, 계란2개, 빵가루 1컵(종이컵), 소금 한 꼬집, 우유 약간
1. 고구마는 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어 볼에 담아 랩을 씌우고 구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 넣고 7~10분간 익혀주세요.
2. 익힌 고구마를 여유있는 볼에 담고 포크로 으깬 뒤 우유와 소금을 넣고 섞어주세요. (우유는 고구마의 퍽퍽함 정도에 따라서 조절해서 넣어주세요. 저는 1스푼만 넣어도 충분하더라고요^^)
3. 고구마 반죽을 둥글 납작하게 빚어준 후 모차렐라 치즈를 넣고 감싸 동그랗게 빚어주세요.
4. 풀어놓은 달걀물에 고구마치즈볼을 넣고 달걀물을 골고루 묻혀준 후 빵가루를 골고루 묻혀주세요.
5. 종이 포일을 깐 에어프라이어 바스켓에 넣고 200도에서 10분간 구워주세요.
6. 구워진 고구마치즈볼고로케는 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려준 뒤 기호에 따라 꿀, 케첩, 머스터드 등의 소스를 곁들여 주세요.
Just 10 minutes~내 것이 되는 시간~♬ 순식간에 완성된 고구마 치즈볼들의 향긋한 빵 냄새에 벌써부터 취했는데 반으로 가른 순간, 부드러운 고구마 속에서 흘러넘치는 모차렐라 치즈에 반했버렸어~~~♪♬
한 입 베어먹은 순간, 달콤하고 고소하고 바삭하고 쫀득하고......... 부드럽고.....정말로 너무나 맛있었어요~>.<
오늘은 고구마 요리로 고구마치즈볼, 고구마 고로케 만들기를 올려보았습니다. 시판되는 치즈볼이나 고로케는 기름에 튀겨서 만들기 때문에 고칼로리로 사 먹기엔 좀 부담스러웠었는데 이렇게 에어프라이어 요리로 만드니 기름없이도 튀겨진듯 바삭하게 만들수가 있네요~ 튀긴 고로케처럼 바삭하고 쫀득하고 부드러운 식감으로 아이들 간식뿐만 아니라 다이어트 간식으로도 맛있게 먹을 수 있었던만큼, 에어프라이어 보유중이라면 고구마치즈고로케로 간단하고 맛있는 간식 만들어 먹어도 좋을것 같습니다^^
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
에어프라이어 요리, 고구마 요리 보고 가세요↓
댓글