초간단 유부덮밥 만들기, 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 초간단 유부덮밥 만들기입니다. 일식집에서 먹던 덮밥 못지않게 맛 좋은 일본풍 유부덮밥으로 완성하기까지 10분이 채 걸리지 않는 초간단 덮밥 레시피랍니다.
필요한 재료
현미곤약밥 100~150그램, 냉동유부슬라이스 40그램(또는 유부초밥 유부), 양파 1/2개(80그램), 청양고추 2개, 달걀 2개, 통깨 약간
소스
간장 1큰술, 생수 7큰술, 굴소스 1/2큰술
* 레시피 출처: 디디미니 다이어트 레시피(2022년 발행) 중 초간단 유부덮밥 만들기
1. 양파는 두껍게 채 썰어주고 청양고추는 어슷 썰어주세요. 유부도 적당한 두께로 채 썰어주세요.(유부초밥 남는 유부를 사용했습니다. 냉동유부슬라이스가 있으신 분들은 써는 과정 없이 그대로 사용해 주세요.)
2. 그릇에 소스재료인 간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 생수 7큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 내열용기에 양파 1/2→밥→고추 1/2→유부→나머지 양파를 올려주세요.
4. 밥 위에 소스를 빙 둘러 붓고, 달걀을 깨 올려 노른자를 터뜨린 다음, 남은 고추를 올려주세요.
5. 전자레인지에 2분간 먼저 가열한 뒤 다시 2분간 가열하고 통깨를 뿌려주세요.(보유 중인 전자레인지의 사양과 기호에 따라 가열하는 시간을 조절해 주세요. 저는 1분 더 가열해서 먹었습니다.)
오늘은 다이어트 레시피로 초간단 유부덮밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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