안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 다이어터:) 뺙미입니다~
일요일 아침, 브런치 로 어떤 메뉴를 먹을까 고민하다가 참치샌드위치(튜나 멜트)를 만들어 먹었는데요~
역시 참치 샐러드는 굿 초이스! 그 맛은 절 배신하지 않더라고요~오늘은 참치마요 샐러드로 속을 가득 채워
더 고소하고 맛있는 참치 오픈 토스트 샌드위치 만드는 방법 올려보아요~
브런치 다이어트 요리 : 참치샌드위치(튜나 멜트 토스트) 만들기
필요한 재료
단백질 빵 2장, 참치 50그램, 양배추 30그램, 토마토 반쪽, 당근 20그램, 양파 20그램, 슬라이스치즈 2장, 청상추 3장,
다이어트 마요네즈 2스푼, 소금 약간, 후추 약간, 레몬(또는 레몬액), 파슬리가루 약간
* 마요네즈는 잇츠 베러 제품을 사용했습니다.
* 단백질 빵은 탄수화물 제로로 만든 다이어트 빵을 사용했습니다.
레시피는 아래 포스팅을 확인하세요~
https://ymhdd.tistory.com/6?category=829170
다이어트 레시피:)노밀가루!탄수화물제로!다이어트빵 만들기~♡
안녕하세요!이웃님들~♡맛있는 음식을 배부르고 살 안 찌게 먹는게 소원이었던 여자! 그래서 내가 먹을건 내가 직접 요리해서 먹는 여자!요리하는 일상이 즐거운 여자! 요리하는 다이어터:)요닷
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1. 토마토는 흐르는 물에 씻어 물기를 닦아준 후 적당한 두께로 썰어주고 슬라이스치즈는 6등분해서 잘라주세요.
2. 씻어놓은 양배추, 양파, 당근은 적당한 크기로 잘라서 야채 다지기에 넣고 다져주세요.
3. 다진 야채에 물기를 꽉 짠 참치, 마요네즈, 후추, 소금, 레몬액을 넣고 섞어주세요.
4. 마른 팬에 단백질 빵의 앞, 뒤를 노릇하게 구워준 후 다이어트 마요네즈를 펴 발라주세요.
5. 마요네즈를 바른 빵 위에 청상추를 올리고 썰어놓은 토마토와 참치 샐러드를 올려주세요.
6. 참치 샐러드 위에 잘라놓은 치즈를 가로, 세로로 올려준 후 파슬리가루를 약간 뿌려준 후 접시에 담아주세요.
취향에 따라서 스리라차 칠리소스, 크레쉬 드레드 페퍼 등을 뿌려 드세요.
*저는 튜나 멜트를 오픈 샌드위치로 완성했지만 클로즈드 샌드위치로 드실 분들은 위에 빵만 덮어주시면 됩니다.
*샌드위치로 만들 때 계란 프라이를 넣으면 더 맛있습니다.
이렇게 해서 완성된 튜나 멜트 오픈 샌드위치는 샐러드와 함께 곁들여서 예쁘게 플레이팅 해 주었는데요~
튜나 멜트는 미국 캐주얼 다이너 레스토랑 인기 메뉴라고 하는만큼 고소한 참치마요 샐러드와 부드러운 치즈의
조화로운 맛이 일요일 아침 입안을 행복하게 해 준 다이어트 홈 브런치 요리 메뉴였답니다.
저는 브런치 메뉴로 좀 더 예쁘게 먹고 싶어서 오픈 샌드위치로 만들었지만 아이들한테 줄 때는 클로즈드 샌드위치로 만들어 주니 간편하게 먹기 편하더라고요. 아이들 샌드위치 만들기 할 때는 계란 프라이를 추가해서 넣었는데 더 맛있는 고단백 샌드위치 요리로 먹을 수 있었던만큼, 다이어트 하시는 분들도 탄수화물 제로 빵에 단백질 가득한 한끼 간편한 도시락 메뉴로도 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 다이어터:)뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다!
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