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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

양배추 요리 | 오믈렛 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 9. 17.

양배추-요리-오믈렛-만들기-다이어트-레시피

양배추 요리 | 오믈렛 만들기 | 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 속을 편안하게 해주는 양배추 요리로 오믈렛 만들기 다이어트 레시피 올려봅니다.

 

 

 

필요한재료

 

양배추 100그램, 계란 2개, 통밀 식빵 1장, 코코넛 오일 ( 또는 올리브유 ) 1큰술, 소금 2꼬집, 페퍼로 치노 홀 약간

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1. 양배추는 씻어서 물기를 제거한 후 얇게 채 썰어 주세요. 달걀은 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 젓가락으로 저어 달걀물을 만들어 주세요.

 

 

 

2. 달군 팬에 통밀빵을 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주거나 토스트기에 넣고 구워주세요.

 

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3. 달군 팬에 코코넛 오일 1/2 큰술을 두르고 양배추와 소금 한 꼬집을 넣어 센 불로 양배추의 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준 뒤 그릇에 담아 한 김 식혀 주세요.

 

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4. 팬에 코코넛 오일을 두르고 달걀물을 부어준 뒤 반 정도 익으면 계란지단 한쪽에만 볶아놓은 양배추를 올린 뒤 다른 한쪽으로 접어 올려 덮은 뒤 2~3분간 더 익혀서 양배추 오믈렛을 만들어 주세요.

 

 

 

* 양배추 볶는 시간을 줄이고 싶다면 내열용기에 담고 전자레인지에 넣어 1분 30초~2분간 가열해 주세요.

 

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5. 완성된 양배추 오믈렛을 접시에 담고 부숴놓은 페퍼로 치노 홀과 파슬리가루를 뿌리고 통밀빵, 방울토마토, 어린잎채소 등을 곁들여 주세요.

 

6. 기호에 따라 제로칼로리 스리라차 핫 칠리소스, 노 슈거 케첩 등을 뿌려서 드세요.

 

 

 

​오늘은 양배추 요리로 오믈렛 만들기 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 반쯤 익은 양배추와 달걀의 만남으로 아삭하고 부드러운 달걀 양배추 오믈렛과 통밀빵까지 곁들여 맛있게 먹어주었는데요. 양배추는 위장을 편안하게 해 주고 포만감은 지속되게 하는 만큼 다이어트 식단으로 챙겨 먹으면 좋을 것 같습니다.

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