바나나 요리 | 브레드 푸딩 만들기 | 다이어트 레시피
가을 날씨는 아침, 저녁 일교차가 심한만큼 건강관리에 유념해야 할 것 같은데요. 오늘은 따뜻하고 부드러운 다이어트 레시피로 달콤한 바나나와 단백질 식빵을 넣어 만든 바나나 요리 브레드 푸딩 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
단백질 브레드1장, 바나나 1개, 계란 1개, 아몬드 밀크 90그램, 블루베리 한 줌, 아몬드 7알, 카카오 닙스 약간, 시나몬가루 약간, 에리스리톨 파우더 약간
* 단백질브레드 대신 통밀, 호밀, 잡곡빵 등 다양하게 사용해 주세요.
* 아몬드밀크 대신 무가당 두유나 저지방 우유를 사용해 주세요.
* 견과류나 시나몬가루는 취향에 따라서 넣어주세요.
1. 단백질 빵은 적당한 크기로 잘라주고 바나나는 한 입 크기로 썰어주세요.
2. 믹싱볼에 날계란을 깨트려 넣고 풀어준 뒤 아몬드 밀크와 시나몬 가루를 넣고 잘 섞어 계란물을 만들어 주세요.
3. 전자레인지용 내열 용기에 단백질 빵을 담고 2번의 계란물을 2/3 정도 부어주고 썰어놓은 바나나를 빵 위에 평평하게 골고루 올려 준후 남은 계란물을 붓고 카카오 닙스를 뿌려주세요.
4. 내열용기에 랩을 씌워 포크로 구멍을 낸 후 전자레인지에 넣고 4~5분 동안 가열해 주세요.
* 오븐을 이용할 경우 5~7분 정도 구워주세요.
5. 완성된 바나나 브레드 푸딩 위에 아몬드를 잘게 부숴 뿌려주고 블루베리를 올려 장식한 후 에리스리톨 파우더를 살짝 뿌려주세요.
오늘은 바나나 요리 브레드 푸딩 만들기 다이어트 레시피를 올려보았습니다. 건강한 탄수화물 과일인 바나나와 단백질 빵을 넣어 칼로리 부담은 줄이고 계란물을 부어 부드럽고 달콤하게 먹을 수 있는 메뉴였는데요. 빵 대신에 고구마, 단호박 등을 넣고 다양한 과일들을 넣어서 만들어 주어도 맛있게 즐기실 수 있을 것 같습니다.
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