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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

고사리나물볶음 맛있게 하는 법, 명절 나물 만드는 법

by 뺙미 2022. 1. 25.

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고사리나물볶음 맛있게 하는 법, 명절 나물 만드는 법

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 고사리나물 맛있게 하는 법, 명절 나물 만드는 법입니다. 삼색나물 중 빠질 수 없는 고사리나물을 만들 때 어려워하는 이유가 고사리 특유의 냄새 때문이라고 하는데요. 이것만 잘 극복하면 맛있는 고사리나물을 만들 수 있다고 하는 만큼, 백종원 고사리나물볶음 만드는 법 황금 레시피로 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

불린 고사리 250그램, 대파 1/2컵(40그램), 들기름 3큰술(20그램), 간 마늘 1큰술(15그램), 국간장 2큰술(20그램), 황설탕 1/2큰술(5그램), 꽃소금 1/4큰술(2그램), 간 깨 1큰술(8그램), 쌀뜨물 1컵(180그램), 깨소금 적당량

 

 

* 고사리나물 맛있게 하는 법, 고사리나물 볶음 만드는 법 꿀팁 *


① 들기름, 참기름이 없을 경우 식용유에 간 마늘을 노릇노릇하게 볶은 후 물을 부어주면 고소한 맛이 올라옵니다.
② 쌀뜨물 대신 다시마, 멸치 육수 등을 사용하면 더 맛있습니다. ( 없으면 생략하고 맹물을 넣어주셔도 됩니다. )
③ 설탕을 약간 넣어주면 고사리의 떫은 맛을 제거할 수 있습니다.
④ 액젓을 넣어주면 더 맛있습니다.
⑤ 마지막에 간 깨를 꼭 넣어주세요. 깨 갈아 넣은 것만 넣어도 60점 이상의 맛을 낼 수 있습니다.

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고사리나물볶음 만드는 법 ( 명절 나물 요리 )

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한 후 6~7센티 정도로 잘라 준비해 주세요.

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2. 대파는 반으로 가른 후 송송 썰어 주고 통깨는 갈아서 준비해 주세요.

 

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3. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶아 주세요.

 

 

* 들기름이 없을 경우 식용유를 두르고 간 마늘을 넣어 노릇하게 볶아준 후 물을 부어주면 고소한 맛이 올라와 들기름의 맛을 대신할 수 있으니 참고하세요.

   

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4. 거품이 나기 시작하면 간 마늘을 넣어 볶아주세요.

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5. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶아주세요.

 

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6. 쌀뜨물, 국간장, 액젓, 꽃소금, 황설탕을 넣고 수분이 없어질 정도까지 중 약불로 볶아가며 졸여주세요.

 

 

* 쌀뜨물 없으면 맹물을 사용해 주시고 멸치국물, 육수 사용하셔도 됩니다. 액젓류를 넣어주면 더 맛있습니다. 

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7. 갈아둔 깨를 넣어 섞어주세요. (간 깨, 깨소금을 넣어주면 고소한 맛이 살아나 더 맛있으니 꼭 넣어주세요.)

 

 

*깨 그라인더를 사용하면 깨를 쉽게 갈아서 사용할 수 있습니다. 그라인더가 없을 시 절구로 빻아주거나 칼 손잡이 뒷부분으로 으깨주세요. 

 

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9. 완성된 고사리나물 볶음을 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리해 주세요. ( 접시에 담을 때 높게 쌓아주면 더 먹음직스럽습니다. )

 

 

오늘은 고사리나물 맛있게 하는 법, 명절 음식 만들기 고사리나물볶음 만드는 법을 올려보았습니다. 완성된 고사리나물볶음은 고사리 특유의 냄새와 떫은맛 없이 부드러운 식감으로 들기름과 간 깨의 고소함과 간이 잘 베여 맛있게 먹을 수 있었는데요. 명절 음식 만들기로 명절 나물 만드는 법, 고사리나물 맛있게 하는 법 찾고 있다면 백종원 고사리나물 황금 레시피로 쉽고 맛있게 완성해 보시면 좋을 것 같습니다.
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나물 맛있게 만드는 법, 명절 음식 요리 만들기 보고 가세요▼

 

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