어묵볶음 만들기, 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 간단 밑반찬 만들기, 어묵볶음 만들기입니다. 초간단하게 완성할 수 있는 백종원 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법으로 올려봅니다.
필요한 재료
얇은 사각어묵 8장, 물 2/3 (130ml), 양파 1/2개(125그램), 대파 1/2대(50그램), 진간장 5큰술(50그램), 간 마늘 1큰술, 올리브유 2큰술, 참기름 2큰술, 황설탕 1큰술, 통깨 약간
* 기호에 따라 청양고추와 감자를 썰어서 넣어주세요.
* 매콤하게 드실 분들은 고운 고춧가루를 넣어주세요.
1. 얇은 사각어묵은 길게 2등분 후 두께 2센티미터로 얇게 썰어주세요. (어묵이 얇아야 간장 양념이 잘 베어 듭니다.)
2. 양파는 가로로 반 갈라 2센티미터 정도 두께로 잘라주고 대파는 송솔 썰어 주세요. ( 양파는 어묵의 크기와 맞춰서 잘라주세요. 기호에 따라 청양고추를 송송 썰어 넣어주세요. )
3. 깊은 프라이팬에 어묵, 양파, 대파를 넣어주세요. ( 백종원 선생님이 모든 재료를 다 때려 넣으라네요.... 이런 레시피라면 언제든지 사랑할 수 요리할 자신 있습니다....ㅎ ^^)
4. 올리브유, 간 마늘을 넣고 강 불에 올려주세요.
5. 지글지글 소리가 나기 시작하면 전체적으로 섞일 때까지 볶은 후 물, 진간장, 황설탕을 넣고 졸여 주세요. ( 어묵의 종류나 불 세기에 따라 물 양을 조절해 주세요. )
* 고춧가루를 넣으실 분들은 어묵에 양념장이 베이면 넣고 섞어주세요.
6. 국물이 완전히 졸아들고 윤기가 나면 참기름을 넣고 섞어주세요.
7. 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아 완성해 주세요.( 그릇에 옮겨 담고 나서 통깨를 한번 더 뿌려주세요. )
오늘은 간단 밑반찬 요리로 백종원 어묵볶음 만들기, 간장 어묵볶음 맛있게 만드는 법을 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
밑반찬 만들기 보고 가세요↓
댓글