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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

감자칩 만들기, 에어프라이어 감자 요리

by 뺙미 2022. 7. 6.

 

감자칩 만들기, 에어프라이어 감자 요리

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 제철 감자를 활용한 바삭한 감자칩 만들기, 에어프라이어 감자 요리로 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

감자 2개, 천일염 1/2스푼(전분제거용), 꽃소금 약간, 올리브유 약간, 파슬리가루 약간

 

 

에어프라이어 요리, 감자 버터구이 만들기 보고 가세요▽

 

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1. 감자는 깨끗이 씻어 싹을 제거한 후 얇게 썰어주세요.(기호에 따라 껍질을 벗겨주세요.)

 

 

 

2. 깊은 볼에 천일염을 넣고 녹인 후 썰은 감자를 넣고 10분간 담가 전분을 제거해 주세요.

 

 

 

3. 전분을 제거한 감자는 물로 한번 헹군 뒤 키친타올로 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

4. 깊은 볼에 감자, 올리브유, 파슬리가루, 소금을 약간 넣고 올리브유가 감자에 잘 묻도록 섞어주세요.

 

 

 

5. 종이호을 깔은 에어프라이어 바스켓에 감자를 하나씩 깔고 180도~200도에서 10분간 구운 후 다시 뒤집어서 10분간 구워주세요. (180도는 너무 안 구워져서 예열한 상태로  200도 10분 굽다가 뒤집어서 구울 때는 190도로 10분 구워주었습니다.)

 

* 보유중인 에어프라이어 사양과 감자의 두께에 따라 온도와 시간을 조절해 주세요.

* 에어프라이어는 굽는 온도가 높기 때문에 감자를 넣을 때 겹쳐서 넣어주어도 잘 구워집니다. 단, 너무 두껍게 겹치지 말고 두 겹 정도로 적당히 겹쳐서 넣어주세요.

 

 

 

6. 완성된 감자칩을 식힌 후 그릇에 담고 기호에 따라 소스를 찍어 드세요.

 

 

 

 

오늘은 감자 요리로 바삭한 감자칩, 에어프라이어 감자칩 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.

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