오이샐러드 곤약면 콩국수 만들기 다이어트 레시피
여름 하면 떠오르는 음식들이 있는데요. 오늘의 다이어트 레시피는 여름 더위를 시원하게 식혀줄 오이를 활용한 요리 오이 샐러드 곤약면 콩국수 만들기입니다. 무가당두유와 서리태콩가루로 간편하게 만들 수 있는 초간단 콩국물 만들기로 올려봅니다.
필요한 재료
곤약면 1 봉지, 계란 1개, 오이 1개, 무가당두유 1팩(190밀리리터), 서리태콩가루 2큰술+1/2큰술, 소금 1/3큰술, 통깨 1/2큰술
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피(디디미니 레시피)중 샐러드콩국수 만들기
* 기존 레시피 재료인 라이트누들면 대신에 곤약면을 사용했습니다. 다이어트 면 종류는 두부면, 미역면 등 기호에 맞춰서 다양하게 사용해 주세요.
1. 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 식초, 소금을 넣어 삶아준 후 찬물에 담갔다가 껍질을 벗기고 반으로 잘라주세요.
* 계란은 기호에 따라 시간을 조절해서 반숙, 완숙으로 삶아주세요.(반숙 7~8분 / 완숙 10분 이상)
* 계란 단면을 깔끔하고 반듯하게 자르고 싶다면 낚싯줄을 이용해서 잘라주세요.
2. 오이는 채칼을 이용해 얇게 슬라이스 해 준 후 칼로 길게 면처럼 채 썰어주세요.
* 스파이럴라이저나 회전채칼이 있으면 오이를 간편하게 면처럼 자를 수 있습니다.
3. 곤약면은 식초물에 데치거나 물에 여러 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
4. 볼에 무가당 두유, 콩가루, 소금을 넣고 잘 섞어 콩물을 만들어 주세요.
* 콩가루가 없다면 두유 1팩, 두부 150그램을 믹서에 넣고 갈아서 콩물을 만들어 주세요.
* 콩물은 간을 보고 소금을 가감해서 넣어주세요.
5. 그릇에 오이면과 곤약면을 담아 콩물을 붓고 통깨를 뿌린 다음 계란을 올려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 오이 샐러드 콩국수 만들기를 올려보았습니다.
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