아침식단 | 팥 요거트볼 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 주말과 휴일을 보내고 월요일인 오늘의 다이어트 레시피는 달달한 수제 팥앙금을 넣어 만든 요거트 볼 만들기입니다. 상큼하고 부드러운 요거트에 무가당 수제 팥앙금을 넣어 가벼운 아침 식단과 다이어트 디저트로 부담 없이 맛있게 먹을 수 있는 팥 요리, 팥 요거트볼 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
무가당 플레인 요거트 60그램, 수제 팥앙금 1 스쿱, 현미 그래놀라 20그램, 아몬드 5알, 카카오닙스 약간, 콩가루 1/2 티스푼, 알룰로스 약간
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1. 그릇의 바닥에 볶은 귀리 한 스푼과 볶은 콩가루 반 스푼을 담아주세요.
2. 그 위에 무가당 플레인 요거트를 담아주세요.
3. 스쿱으로 수제 팥앙금을 1스푼 퍼서 요거트 가운데에 담아주세요.
3. 현미 그래놀라를 팥 앙금 주위에 담아주고 알룰로스를 뿌려준 뒤, 카카오 닙스와 아몬드를 올려주고 콩가루를 뿌려주세요. ( 알룰로스는 기호에 따라 뿌려주세요. )
오늘은 다이어트 레시피로 가벼운 아침 식단, 팥 요거트볼 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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