순두부찌개 만들기 순두부찌개 양념 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 부드러운 순두부를 넣어 만든 순두부찌개 만들기입니다. 백종원 순두부찌개 양념 레시피로 손쉽고 맛있게 끓이는 방법으로 올려봅니다.
필요한 재료
순두부 1팩, 간 돼지고기 60그램, 양파 40그램, 대파 30그램, 청양고추 2개, 바지락 120그램, 달걀 1개
양념
참기름 3큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 물 360밀리리터, 진간장 2큰술, 자일로스 설탕 1/3큰술, 꽃소금 1/2큰술, 간 마늘 1큰술, 후춧가루 약간
순두부찌개 만들기 (백종원 순두부찌개 양념 레시피)
1. 양파는 칼집을 넣어 잘게 썰고 대파는 반으로 갈라 잘게 썰고 청양고추도 잘게 썰어주세요.
2. 바지락은 소금물에 해감해서 준비해 주세요.
3. 냄비에 참기름을 두르고 대파, 양파, 간 돼지고기를 넣어 중불에서 기름이 나올 때까지 볶아주세요.
4. 수분이 날아가고 기름이 나오면 고운 고춧가루를 넣어 불을 끈 상태에서 섞어 주고 고추기름이 나오면 바로 물을 부어주세요.
5. 진간장 2스푼, 설탕 1/3스푼, 바지락을 넣어주세요.
6. 바지락이 벌어지면 꽃소금 1/2을 넣어 간하고 순두부를 반으로 갈라 덩어리 채로 넣은 후 숟가락을 이용해 조각 내주세요. (꽃소금으로 간한 뒤 기호에 따라 쇠고기다시다, 미원 등을 약간 넣어주세요.)
7. 찌개가 끓어오르면 뚝배기에 1인분 양을 옮겨 담아 가스불이나 전기레인지에서 끓여주세요.
8. 찌개가 끓어오르려고 하면 달걀을 깨트려 넣고 불을 꺼 준 후 청양고추와 대파를 올리고 간 마늘 1스푼, 후춧가루를 약간 뿌려주세요.
오늘은 순두부찌개 만들기 순두부찌개 양념 레시피를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛 부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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