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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

김밥 만들기 5가지, 다이어트 김밥 레시피

by 뺙미 2022. 5. 18.

김밥-만들기-다이어트-김밥-레시피

김밥 만들기 5가지, 다이어트 김밥 레시피

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 맛있는 재료를 한 번에 맛보면서 먹기에 간편한 김밥 만들기입니다.

 

 

위장 활동에 좋은 다양한 야채와 단백질까지 가득 채워 넣어 영양만점이지만 칼로리는 낮아 부담 없는 다이어트 김밥 만들기 5가지 레시피로 올려봅니다.

 

김밥-만들기-다이어트-김밥-레시피

 

계란치즈야채 | 김밥 만들기 | 다이어트 요리 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 요리 레시피는 언제 먹어도 맛있는 김밥 만들기로 디디니미 레시피에서 '민또김'이라고도 불리는 '청

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1. 김밥 만들기 5가지 | 계란치즈야채김밥 | 다이어트 김밥 레시피

필요한 재료

현미밥 60그램, 달걀 2개, 쌈무 5장, 김밥김 1장, 깻잎 7장, 청양고추 2개, 당근 60그램, 슬라이스 치즈 1장, 올리브유 1큰술, 들기름 3/1큰술

 

 

1. 깻잎은 물기를 빼고, 청양고추는 꼭지를 떼고, 당근은 최대한 얇게 채 썰어주세요.

 

2. 계란은 잘 풀고, 배추김치는 물로 헹궈 고춧가루를 씻어내고 치즈는 2~3등분 해 주세요.

 

3. 달군 팬에 올리브유 1/3큰술을 두르고 계란물을 부은 다음, 약불에서 계란말이를 만들어 주세요. ( 계란말이가 식기 전에 김발이나 랩으로 싸서 꽉 말아두면 빈틈없이 동그랗고 예쁜 모양으로 만들 수 있습니다. )


4. 같은 팬에 올리브유 2/3큰술을 두르고 당근을 볶아주세요.

5. 김 면적의 70%에 해당하는 아랫부분에 2 등분한 치즈를 가로로 나란히 올리고, 나머지 부분에 밥을 주걱으로 촘촘히 펼쳐주세요. ( 김은 거친 면을 위로, 살짝 긴 면을 세로로 두면 속이 꽉 찬 김밥을 말기 좋답니다. 위생장갑을 끼고 양손으로 밥을 펼쳐도 간편합니다. )

6. 깻잎 2장 -> 씻은 배추김치-> 당근-> 고추-> 계란말이-> 깻잎 2장 순으로 올리고 김밥을 말아주세요. 김밥 옆구리가 터졌을 경우, 김 한 장을 바닥에 깔고 물을 약간 묻힌 후 한번 더 김밥을 말아주세요. ( 김밥 끝 부분에 물을 살짝 묻혀주면 김이 잘 붙습니다. )

7. 참기름을 김밥 윗부분과 칼에 바르고 먹기 좋게 썰어주세요.

 

참치김밥(참치마요김밥) 만들기, 다이어트 레시피

참치김밥(참치마요김밥) 만들기, 다이어트 레시피 안녕하세요! 건강한 라이프 스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 담백하고 짭조름한 참지를 활용

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2. 김밥 만들기 5가지 | 참치마요김밥 | 다이어트 김밥 레시피

필요한 재료

곤약잡곡밥 80그램, 참치 100그램, 김 1장, 당근 1/3개, 로메인(또는 상추) 4장, 깻잎 2장, 청양고추 2개, 올리브유 1/2큰술, 소금 약간, 참기름 약간, 후춧가루 약간, 다이어트 마요네즈 2큰술

 

 

1. 당근은 가늘게 채 썰고 청양고추는 잘게 다져주세요.

2. 로메인과 깻잎은 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 빼 준 후 깻잎은 줄기를 잘라주세요.

3. 참치는 체에 밭쳐 기름 물을 제거해 주세요. ( 참치캔은 뚜껑을 미리 따서 화학 오염물질 퓨란이 공기 중으로 날아갈 수 있도록 5분 정도 기다려 주세요

4. 그릇에 참치, 마요네즈, 다진 청양고추, 후춧가루를 넣고 섞어주세요. (다이어트 마요네즈가 없다면 두부 마요네즈, 그릭 요구르트 등을 넣어주고 간을 맞춰주세요. )

5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 당근, 소금을 넣고 볶아주세요. (당근은 기호에 따라 볶거나 생으로 사용해 주세요.)

6. 도마에 김을 깔고 곤약잡곡밥을 얇게 펼치고 당근, 로메인, 깻잎, 참치김밥 속 재료를 올리고 김 끝에 물을 발라준 뒤 잘 말아주세요. (밥의 간은 따로 하지 않았습니다. 기호에 따라 소금, 참기름을 넣고 간해 주세요.)

7. 참치김밥 윗부분과 칼 등에 참기름을 바른 뒤 김밥을 잘라주세요. 접시에 담고 통깨, 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌려주세요.

 

 

남은 명절음식 활용법 | 나물 김밥 만들기 | 다이어트 레시피

남은 명절음식 활용법 | 나물 김밥 만들기 | 다이어트 레시피 안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 집밥 요리는 남은 명절음식 활용법으

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3. 김밥 만들기 5가지 | 나물 김밥 | 다이어트 김밥 레시피

필요한 재료

김밥김 1장, 곤약잡곡밥 60그램, 계란 2개, 닭가슴살 슬라이스 햄 4장, 나물 적당량 ( 시금치, 고사리나물 등), 당근 30그램, 참기름 약간, 올리브유 1/2큰술

 

 

1. 깻잎은 씻어서 물기를 털어내고 당근은 최대한 얇게 채 썰어주세요.

2. 볼에 계란을 넣고 풀어서 계란물을 만들어 주세요.

 

3. 달군팬에 올리브유를 두르고 계란물을 부어 지단을 부쳐 주세요.


4. 김밥김 위에 밥을 얇게 깔아 펼쳐 준 후 계란 지단을 올리고 당근, 시금치나물, 고사리나물을 올려주세요. ( 나물이 간이 되어 있어 밥은 따로 간하지 않았습니다. 밥 간은 기호에 따라 해 주세요. )

5. 나물들 위에 깻잎을 올리고 닭가슴살 슬라이스 햄, 계란지단 자른 것을 올려주세요. ( 계란지단 끝부분은 김밥을 말아서 붙일 수 있도록 김이 보일 수 있도록 살짝 잘라주세요. 자른 계란지단은 슬라이스 햄 위에 올려주면 김밥 속 모양이 더 예뻐집니다. 슬라이스 햄 위에 치즈, 청양고추 등 기호에 맞게 다른 재료들을 채워 넣어주시면 더 예쁘고 먹음직스러운 김밥을 만들 수 있습니다. )

6. 김밥 끝 부분의 1/3을 앞으로 말아 눌러준 뒤 김밥 옆구리가 터지지 않도록 천천히 잘 말아주세요. ( 김밥 끝 부분에 물을 발라주면 더 잘 붙습니다. 김밥 옆구리가 터졌을 경우 당황하지 말고 저처럼 김밥김 한 장을 대고 말아 주시면 감쪽같답니다 ^^)

7. 참기름을 김밥 윗부분과 칼에 바르고 먹기 좋게 썰어주세요. 

 

양배추 요리 | 양배추 닭가슴살 김밥 | 다이어트 레시피

양배추 요리 | 양배추 닭가슴살 김밥 만들기 | 다이어트 레시피 안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 위장을 편안하게 해 주

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4. 김밥 만들기 5가지 | 양배추 닭가슴살 장조림 김밥 | 다이어트 김밥 레시피

필요한 재료

김밥김 2장, 곤약잡곡밥 100그램, 양배추 200그램, 닭가슴살 장조림 100그램, 배추김치 50그램, 슬라이스 치즈 1장, 생들기름 1/3큰술, 검은깨 약간, 깻잎 4장


▶닭가슴살 장조림 만들기 - 보러 가기

 

 

1. 양배추는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데치고 물기를 짜 주세요.

2. 김 1/2장 끝부분에 치즈를 나란히 올리고 , 나머지 김 1장을 치즈 위에 이어 붙여 주세요.

4. 김 위에 곤약잡곡밥을 펴 올리고 양배추 3장 -> 김치-> 닭가슴살-> 양배추 1장 순으로 올려 김밥을 말아주세요. (기호에 따라 밥에 소금, 참기름을 넣어서 간 해 주세요.)

 

5. 완성된 양배추 닭가슴살 김밥 윗부분과 칼에 생들기름을 바르고 먹기 좋게 썰어 검은깨를 뿌려주세요. (참기름을 발라도 맛있습니다.)

 

 

배추요리 | 훈제오리김치롤밥 | 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 레시피로 겨울 제철 채소인 배추를 활용한 요리입니다. 아삭하고 간이 밴 김치에 밥과 훈제오리, 야

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5. 김밥 만들기 5가지 | 훈제오리김치롤밥 | 다이어트 김밥 레시피

필요한 재료

곤약잡곡밥 100그램, 훈제오리 100그램, 배추김치 3장, 깻잎 4장, 청고추 1개, 파프리카 20그램, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술, 소금 한 꼬집

 

 

1. 배추김치는 흐르는 물에 씻어 양념을 제거한 뒤 손으로 꽉 짜서 물기를 빼 주세요. ( 배추김치 대신 절인 배추를 사용하거나 알배추를 전자레인지에 넣고 3분간 익힌 뒤 한 김 식히고 물기를 제거해서 사용해도 됩니다. )

2. 청고추, 깻잎은 씻어서 물기를 빼주고 청고추는 꼭지를 떼주고 파프리카는 길게 채 썰어 주세요.

3. 마른팬에 훈제오리를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 구운 뒤 키친타월에 올려 기름기를 제거해 주세요. ( 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣고 1분간 가열한 뒤 키친타월로 기름기를 제거해도 됩니다. )

4. 큰 볼에 곤약잡곡밥과 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞어서 양념해 주세요.

5. 도마 위에 씻어놓은 배추김치를 펼치고 깻잎과 곤약잡곡밥, 청양고추, 파프리카, 훈제오리를 순서대로 겹쳐 올려 주세요. ( 김발 위에 놓고 말아 주면 더 단단하고 예쁜 모양으로 말 수 있습니다. ) 

6. 배추를 끝에서부터 돌돌 말아 감싸주고 한입 크기로 썰어 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.

 

 

오늘은 김밥 만들기로 다이어트 김밥 레시피 5가지를 올려보았습니다.

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