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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

다이어트 레시피 | 우럭 회 샐러드 만들기

by 뺙미 2020. 3. 2.

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다이어트 레시피 | 우럭 회 샐러드 만들기

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 낚시로 갓 잡은 싱싱하고 쫄깃한 우럭회를 활용한 우럭 회 샐러드 만들기를 올려봅니다.

 

필요한 재료

우럭 회 100그램, 아보카도1/2, 노랑 파프리카 30그램, 오이 30그램, 적양파 40그램, 블랙 올리브 4개, 방울토마토 3개, 상추 5장(또는 샐러드용 야채 등), 발사믹 소스(또는 오리엔탈 소스)

 

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1. 상추는 씻어서 물기를 털어 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 방울토마토는 2 등분하고 블랙 올리브는 슬라이스 해주고 오이, 아보카도, 적양파, 파프리카는 깍둑 썰어 주세요.

 

2. 준비한 그릇에 상추를 깔아주고 가운데 부분에 우럭회를 올려준 뒤 가장자리 부분에 나머지 야채들을 색깔별로 예쁘게 담아주세요.

 

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3. 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼와 햄프 시드, 아마 시드 등을 뿌려주고 발사믹 소스를 곁들여 주세요.

 

오늘은 다이어트 레시피로 신선하고 쫄깃한 우럭회 샐러드 만들기를 올려보았습니다. 생선은 단백질 함량이 높고 지방 함량은 적어 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움 되는 식재료인데요. 더불어 비타민이 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에도 좋은 만큼 매번 먹는 닭가슴살 샐러드가 질린다면 연어, 우럭 등 다양한 생선회를 이용해서 회 샐러드로 만들어 먹으면 다이어트와 건강을 모두 잡는 식단으로 좋을 것 같습니다.

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